Волонтером быть легко

Волонтером быть легко
01.02.2018

Советник Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Беланович презентует волонтерские программы, реализуемые заповедниками и национальными парками в рамках Года добровольца в России.

Среди лидеров по вовлечению волонтеров в природоохранные проекты - Кроноцкий заповедник, нацпарки «Кенозерский» и «Таганай», заповедники «Столбы» и «Полистовский».  

Экологическое добровольчество не ограничивается географией заповедных территорий. Одним из ярких примеров добровольной поддержки деятельности охраняемых природных территорий является очистка Арктики, работа в добровольных пожарных дружинах, уборка территорий от бытовых отходов, мусора и металлолома.

Напомним, 11 января 2017 г. в рамках Всероссийского заповедного урока для добровольцев Минприроды России обозначило приоритеты развития волонтерских программ на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

На протяжении последних 10 лет в РФ наблюдается рост экологического волонтерства. Так, если в 2011 г. в первой Всероссийской акции по восстановлению лесов приняли участие  200 тысяч человек, то в 2017 г. – уже более 5,5 млн. человек.

В большинстве регионов страны акции по восстановлению лесов и посадке деревьев обретают самостоятельный формат добровольческих движений: «Лес Победы», «Сирень Победы», «Дерево Победы», «Зеленая столица», «Наш лес», «Посади свое дерево», «Поможем природе вместе», «Миллион деревьев» и др.

Фестиваль «Первозданная Россия» проходит в г. Москва в Центральном доме художника с 26 января по 25 февраля 2018 г.

 

 

 

                                             31.01.2017                                           Пресс-служба Минприроды России

 

  • 17.09.2018
    Информация для туристов

    Паром работает!

  • 14.09.2018
  • 13.09.2018
    Туристам

     Уважаемые туристы и гости парка! Мы знаем, с каким нетерпением вы ожидаете восстановления паромной переправы и подвесного моста, чтобы приехать в национальный парк "Удэгейская легенда"! Сообщаем, что уровень воды в реках сильно понизился,