Работаем, учимся, играем

01.04.2019
 С 24 по 27 марта 2019 года на базе усадьбы национального парка «Земля Леопарда» в пос. Барабаш прошел образовательный экосеминар на тему «Применение экологических игр и квестов в работе с детской аудиторией», организованный совместно Фондом «Феникс» и нацпарком «Земля леопарда». На семинар приехало более 35 гостей из заповедников, нацпарков, и экоцентров юга Дальнего Востока. 
Главным событием семинара стала презентация 
учебно-методического пособия «Игры в защиту тигров», разработанного сотрудниками Фонда «Феникс» и творческим коллективом педагогов в рамках проекта «Детские игры в защиту тигра». Пособие предназначено для учителей, педагогов дополнительного образования и специалистов отделов экологического образования заповедников и национальных парков, работающих с населением (школьниками, детьми) в ареале амурского тигра. Методическое руководство содержит игры, квесты и ориентировано на формирование у подрастающего поколения интереса к природе, бережному отношению и чувства ответственности перед ней. Такое ценное пособие обязательно будет востребовано в работе. Тем более, что каждый участник семинара получил пособие с собой в подарок. 



Кроме аудиторных занятий участники побывали на образцово-показалельной экотропе "По следам леопарда", где получили ценный опыт по оформлению познавательных маршрутов.