Покормите не только птиц зимой!

Покормите не только птиц зимой!
02.02.2016
 Голодная и холодная зима огромное испытание всему живому, даже самому дикому. Поэтому на это нелегкое время некоторые животные прибиваются поближе к человеку, с нажедой переждать суровое время. А значит, человек не может обмануть их ожиданий. И не считать за труд сыпануть горсть хлебных крошек для стайки птиц или положить немного сухофруктов и кедровых орешек, например для белки. Глядишь, через месяц осторожный зверек подпустит вас на расстояние удачного кадра, а потом и на вытянутую руку. Но доверие зверушки надо заслужить и не пропускать время ее завтраков.



Сотрудники экопросвещения парка почти два месяца назад взяли шевство над двумя белками, поселившихся в сосновом парке рядом с офисом. Ежедневно насыпая им заветное лакомство - орешки, заметили, что белки привыкли к "накрытому столу" и по утрам ожидают корм. Замечено, что наши белки приходят с 9 до 10 утра.Через некоторое время зверьков стало уже четверо. По законам дикой природы самцы едят первыми, отгоняя самочек от самого вкусного пока не наедятся. Они уже стали не столь осторожными и удалось сделать кадры их пиршества.



Мы призываем всех любителей природы брать пример с хорошего поступка - помочь перезимовать тем, кто надеется сделать это с нашей помощью!