Сохранение биологического разнообразия на юге ДВ

04.04.2016
 С 28 по 30 марта во Владивостоке в санатории «Амурский залив» прошел очередной образовательный семинар, организованный фондом «Феникс» по теме «Сохранение биологического разнообразия на юге ДВР». В нем приняли участие сотрудники национальных парков, эко центров, заповедников приморья, хабаровского края, еврейской автономной области. Приглашение приняли и методисты отдела эко просвещения ФГБУ НП «Удэгейская легенда». Три дня семинара пролетели незаметно. С самого начала был задан такой темп работы, что в него включились незамедлительно. Максимова Галина Дмитриевна из экоцентра «Урагус» (п. Терней) представила нам программу и образовательные материалы «Амурский тигр на юге ДВР». Это человек, который очень увлечен своим делом, и мы были рады лично познакомиться с ней. Были рассмотрены конфликтные ситуации между тигром и человеком, формировании понимания ведущей роли человека в провоцировании конфликтов и важности по их предотвращению



Потом была очень ответственная работа. Надо было из огромного количества детских рисунков, присланных со всего Дальнего Востока и даже Сибири, выбрать такие, из которых в дальнейшем «Феникс» сделает календарь на 2017 год.  Это было очень сложно. Все рисунки замечательные, ребята постарались. В итоге, часа через два, мы всё-таки отобрали самые, самые… Организаторы семинара сделали нам замечательный подарок в виде поездки в Океанариум на о. Русский. Мы оказались в числе первых посетителей этого поистине завораживающего места. Два часа экскурсии пролетели незаметно, хотя Океанариум еще не до конца отделан, он уже восхищает своими масштабами.



Впечатление о семинаре осталось очень позитивным. Все проекты многоплановые, направленные не только на работу с детьми. Каждое пособие можно адаптировать и к взрослому населению.