НАМ 10 ЛЕТ!!!

09.06.2017
 
9 июня Национальный парк «Удэгейская легенда» отмечает свое десятилетие.
10  лет назад на месте таежной вольницы для лесозаготовителей и промысловиков возникла особо охраняемая природная территория, неприкосновенный участок тайги с запретом на свободное посещение, с кордонами, шлагбаумами и административными протоколами за нарушения.
Период становления был тернист и сложен, есть нерешенные проблемы и на сегодняшний день, но мы располагаем и временем и ресурсами для решения жизненно важных для парка вопросов. 
Парк призван решать сразу несколько ключевых задач: охрана природы, экологическое просвещение и воспитание бережного отношения к природе, развитие экологического туризма, научная деятельность и как возможная задача – сохранение удэгейской культуры. 
Национальный парк – красивый, нетронутый и чистый уголок природы, от посещения которого можно получить огромное удовольствие. Парк создан прежде всего для людей, поэтому мы открыты для сотрудничества со всеми, кто заинтересован в сохранении уникальной природы.
Вопросы разумного и рационального природопользования с каждым годом приобретают все большую значимость. Научиться беречь Землю – значит научиться жить в гармонии с природой и сохранить её для будущих поколений.
Мы исполняем важное и нужное дело. От общего желания сберечь чистой и зеленой нашу Землю зависит то, как будут жить наши потомки, будет ли у них возможность дышать свежим воздухом, пить чистую воду, растить здоровых детей. 
Мы поздравляем коллег, друзей, всех причастных к созданию нашего национального парка  с праздником, желаем настойчивости и терпения в благородном деле охраны окружающей среды! А нашему парку – устойчивого развития и процветания.

  • 01.02.2018
    Волонтером быть легко

    Минприроды России даст старт Дням волонтера в 11:00 3 февраля 2017 г. на фестивале «Первозданная Россия»

  • 23.01.2018
    Парк закрыт для посещения

    Уважаемые гости и туристы!  Территория национального парка "Удэгейская легенда" закрыта для посещения туристов и рыбаков с 15 января по 25 апреля 2018 г. в связи с угрозой распространения классической и африканской чумы, и снятия фактора бе

  • 23.01.2018
    Легенде таежного Приморья – 10 лет!

    Уже десятилетие существует на карте Приморского края национальный парк «Удэгейская легенда».