Ответный визит

09.11.2015
 Тринадцать детей и два педагога на осенних каникулах выбрали время, чтобы получить максимум информации о быте, традициях, изготовлению национальных сувениров удэгейского коренного малочисленного народа, некогда проживающего на территории национального парка "Удэгейская легенда".
Чтобы практически ответить на все вопросы, мы предложили нашим гостям поучаствовать в мастер классе по лепке из природной глины. Урок по изготовлению глиняной свистульки в удэгейском стиле провел настоящий профессионал своего дела Сергей Ильич Мальцев, с которым отдел экопросвещения сотрудничает очень давно. Простая в изготовлении игрушка получилась у всех. 



Далее по плану урока мы должны были сделать с ребятами удэгейскую обрядовую ленту, состоящую из основной ленты, более тонких разноцветных тесемок и бусин.  В удэгейской культуре цвет всегда что то значит: удачу, плодородие, возрождение, цвет разных стихий,  поэтому цветовую гамму каждый школьник выбирал себе сам. Это очень их увлекло, некоторые даже взяли заготовки на дом, чтобы смастерить с родителями.



А еще мы много рассказали им об удэгейских легендах, традициях и быте. Слова сопровождались показом презентации и демонстрацией национальных косюмов, в которых ребята с удовольствием попозировали перед камерами.