Письма животным

Письма животным
13.03.2018
Национальный парк "Удэгейская легенда" вместе с учениками 2-4 классов МБОУ "СОШ № 11 с. Рощино", детскими садами сел Рощино и Богуславец присоединились к Всероссийскому проекту "Письма животным". Суть проекта - написать письмо животному и получить от него ответ, тем самым как можно больше узнать о его поведении, его образе жизни и повадках, попутно ребята осваивают основы забытого эпистолярного жанра (в наш-то век информационных технологий).


Исполнители проекта даже не подозревали, что задание написать письмо животному вызовет такой ажиотаж среди школьников! В импровизированную "Лесную почту" (картонный почтовый ящик в фойе школы и детского сада)  поступило 185 писем!!! И послания продолжают поступать! Хоть и была проведена предварительная беседа с детьми о том, что писать желательно животным, которые обитают в лесах нашего края, все же в графе «КОМУ» пишут на болото аллигатору, в море тунцу и осьминогу, в Австралию коале, в Китаю панде, а также пауку- атипусу,  жгутоногому пауку, лебедю, пингвину, дождевому червю и  аксолотлю!!  Но основная масса ребят все таки  писала амурским тиграм, ежам, зайцам, белкам, уткам- мандаринкам, филинам, тайменям, карасям, фазанам, енотам и совам! Кроме вопросов и сопутствующих рисунков в конверты школьники вкладывали и гостинцы своим будущим друзьям: орехи, веточки, сушеные ягоды и разные мелкие сувениры.
Благодарные лесные и подводные обитатели уже ответили 145 детям. В своих ответных посланиях животные подробно «рассказывали» о своей жизни в дикой природе, о своей семье, привычках и друзьях. 
Радует, что поток писем от детей не иссякает, в нескольких случаях даже завязалась переписка между ребенком и представителем животного мира.






 
  • 17.09.2018
    Информация для туристов

    Паром работает!

  • 14.09.2018
  • 13.09.2018
    Туристам

     Уважаемые туристы и гости парка! Мы знаем, с каким нетерпением вы ожидаете восстановления паромной переправы и подвесного моста, чтобы приехать в национальный парк "Удэгейская легенда"! Сообщаем, что уровень воды в реках сильно понизился,