Поездка в Мельничное

17.10.2016
 Чрезвычайно редко - один раз в год получается организовывать поездку для встречи со школьниками в отдаленном таежном селе Мельничное. В этом году поездка снова выпала на октябрь - золотое время года. По уже сложившейся традиции формат встречи был прежний, как и положительные эмоции от нее. Радует, что через год дети узнали и обрадовались приехавшим сотрудникам отдела экопросвещения национального парка "Удэгейская легенда".  Ученики и преподаватели вновь собрались в актовом актовом зале, чтобы рассказать и показать, чему мы тоже научились и чего достигли за год.

Вниманию собравшимся представили новые видеоролики, новые снимки с фотоловушек, новую сувенирную продукцию (в подарок школе). Незапланированную паузу в связи с отключением света заполнили игрой - экспромтом на самый познавательный вопрос сотруднику парка. Приз мягкую игрушку получила школьница младших классов за вопрос: "Какое животное самое медлительное в Красноармейском районе?" . Ответ Дальневосточная черепаха.
После общего начала, ребята разошлись по классам, где с ними провели уроки на разные темы: краеведческую викторину по Приморскому краю и Красноармейскому району для старших классов, урок по туриму "Как правильно собраться в поход" для среднего звена, ученики начальной школы делали удэгейские обереги из дерева и бусин.

 

Мы благодарим педагогический  состав за содействие и предоставленное время в ущерб учебному процессу. Надеемся, что наши уроки оставили в памяти знания, которые обязательно пригодяться в будущем каждому.
 



 Традиционное фото на память в школьном дворе. 
  • 22.09.2017
    Туристам

    Информация для посетителей парка

  • 15.09.2017
    17 сентября - День работников леса

     Когда ты входишь в лес душистый и прохладный, Средь пятен солнечных и строгой тишины Встречает грудь твоя, так радостно и жадно, Дыханье влажных трав и аромат сосны...

  • 24.08.2017
    Введен режим ЧС

    Уважаемые туристы!  В связи с установившейся жаркой погодой и повышением класса пожароопасности с 28 августа введен режим ЧС и частичного запрета посещения  территории НП «Удэгейская легенда». Закрыт проезд по дороге от урочища &laqu