Районный день тигра

Районный день тигра
19.09.2016
 И вновь районная площадка собрала в четырнадцатый раз защитников полосатых хищников, занесенного в Международную Красную Книгу. "Защищать тигра вместе" субботним днем собрались учащиеся школ района, экоцентр "Намба", работники домов дополнительного образования, активная группа "РоЭпик" под эгидой Национального парка "Удэгейская легенда", не остались в стороне и маленькие "тигропузики" из детских садов.Вновь главная площадь села Новопокровка на полдня превратилась в зверинец. Преобладающим цветом фестиваля стал оранжево-черно-белый.Всем желающим на лицо наносили тигриный макияж и площадь пестрела многочисленными полосатыми мордочками. На этом празднике можно было принять участие в конкурсе тигриный костюмов, сделать фотографию себя и друга в тантамарезке - стенде с нарисованным тигром с отверстием для лица. Тигриный след был в каждом конкурсе и выступлении - песни, танцы, тигриная лотерея, тигриный вегетарианский обед - гречневая каша с чаем, которая разошлась на "Ура".
                 

Сотрудники нацпарка представили на суд собравшихся зрителей кукольный спектакль "Удэгейские сказки". В основе сказочного повествования - почитание Куты Мафа - тигра удэгейским народом. Наградой за выступление стали аплодисменты, которые согрели артисов в пасмурный прохладный день. Также все желающие могли сфотографироваться в национальном удэгейском костюме на фоне тозу (летнего временного жилища лесных людей).
День Тигра это один из шагов на пути поиска взаимопонимания между человеком и дикой природой. Необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить тигра, ведь это самая крупная кошка планеты по силе и мощи не имеющая себе равных в мировой фауне, символ богатства и величия нетронутой природы. Только ему, единственному из рода Panthera, не страшны снега морозы и таежные дебри, но он беззащитен перед браконьерами, вырубкой леса и лесными пожарами, которые нещадно сокращают численность этого вида и места традиционного обитания.


  • 10.07.2017
    Информация для туристов

    Паромная переправа работает

  • 19.06.2017
    Туристам

    Паромная переправа временно не работает

  • 09.06.2017
    НАМ 10 ЛЕТ!!!

    Поздравляем коллег, друзей, соратников с годовщиной создания Национального парка "Удэгейская легенда".