Семь чудес Красноармейского района

20.02.2015
 В начале месяца районной администрацией был объявлен конкурс "Семь чудес Красноармейского района". Положение получили школы, организации и жители района. Задачей участников было найти на территории района уникальные природные объекты, ценные в экологическом, научном, историко-культурном, эстетическом и эколого-просветительском отношении.
Выбор школьников Рощинской школы пал на Ковальскую тисовую рощу в НП "Удэгеская легенда". Сотрудники парка поддержали идею и организовали выезд активной группы в парк.


 Объектом исследования должен был стать самый старый тис, которому, по оценке научников около 2000 лет. От кордона до места назначения экскурсанты добирались на "Буранах". 



Оставшиеся метры преодолевали пешком по глубокому снегу.



Добраться до двухвекового тиса, чтобы сфотографировать, не позволил глубокий снег, зато прогулка по тисовой роще удалась на славу. Чтобы задобрить местных духов, на тисы ребята повязали удэгейские обрядовые ленты.

  

Духи благословили нас на обратную дорогу, вероятно поэтому группа увидела на снегу только следы хозяина тайги - амурского тигра, а не самого хищника собственной персоной.



Экскурсия по парку завершилась вкусным обедом на кордоне, персональным катанием на снегоходах и в полной мере добытым материалом для участия в конкурсе. Надеемся, что тис остроконечный на полных правах завоюет статус одного из семи чудес района.