Международная выставка на Русском острове

Международная выставка на Русском острове
20.05.2014
  С 16 по 18 мая во Владивостоке в спортивном комплексе ДВФУ на острове Русский собралось более 250 компаний из 20 стран мира для того, чтобы познакомиться с туристической индустрией края. Масштабное международное событие в сфере туризма  уже в восемнадцатый раз собрало на одной площадке лидеров туриндустрии АТР. В программе мероприятия были конференции, круглые столы, конкурсы, дискуссионные площадки и конечно, экспозиционные стенды.


Шанс заявить о своих туристических возможностях был у каждого участника выставки. Способы подачи информации были у всех разные. Кто- то ограничился только раздачей буклетов или  показом видеороликов, кто- то подошёл более творчески и продумано.
Без ложной скромности можно сказать, что экспозиция Национального парка «Удэгейская легенда» смотрелась ничуть ни хуже других стендов, даже заграничных, и чрезвычайно заинтересовывала различные СМИ и других посетителей.  В день открытия выставки возле стенда парка несколько раз останавливались  съемочные группы для интервью с сотрудниками парка. Такое внимание можно объяснить выразительным и ярким оформлением экспозиции. Удэгейский чум с жителями-куклами внутри него, камни –талисманы, собранные на берегу реки в местах традиционного проживания коренных удэгейцах, амулеты из дерева и красочные сувениры из природной глины ручной работы – все это не давало пройти мимо посетителям выставки. Не было отбоя от желающих сфотографироваться рядом с сотрудниками парка, одетыми в национальные удэгейские костюмы.

   

Помимо всего методист парка Сергей Ильич Мальцев проводил мастер-класс лепки из глины. Желающих почувствовать себя скульптором было много. Дети и взрослые, русские и иностранцы с удовольствием лепили фигурки из податливого материала или раскрашивали уже подсохшие заготовки. Все свои рукотворные поделки они могли унести с собой.




По мнению «парковцев», участие в этом  мероприятии положительно даст свои плоды. Налажены деловые взаимовыгодные связи, а в туристический сезон ожидается наплыв туристов, потому что огромное количество людей узнало о существовании ООПТ на севере Приморского края.