Партнерство

Партнерство
23.01.2014
 Командировки с целью обмена опытом яление весьма распространенное. Грех не воспользоваться готовыми наработками, ценной практикой и примером коллег по цеху для собственных успехов и достижений. Сихотэ-Алинский заповедник, которому в этом году исполняется 79 лет, один из старейших ООПТ Дальнего Востока, поэтому здесь есть чему поучиться. 



Сражает сразу наповал красоты здешней природы. 



Экологическая тропа "Мыс Северный" привела нас на открытую смотровую площадку,

  
где взору предстало лежбище пятнистой нерпы - ларги. Животные явно видели людей на площадке, но не проявляли никаких признаков беспокойства. Находящиеся под охраной десятилетия, они привыкли к человеческой безобидности. Никакого страха, лишь детское любопытство к двуногим существам.

  
Стояла аномально теплая погода, снега в Тернее не видели с прошлого года. В лесу стояла типичная теплая осень после листопада. На тропе встретилась барсучья нора. Ее хозяин давно облюбовал это место и успел стать достопримечательностью маршрута.  



Наш гид и коллега Ольга Арифулина завела нас в вековую дубраву, а по местному в "криволесье". На побережье ветер не дает возможности этим природным исполинам вырасти.  Вот где можно почувствовать себя великаном среди столетних дубов.



Вершина горы "Лысая" будет нашим следующим пунктом назначения. Как приедем в другой раз.