Учения по тушению лесных пожаров

Учения по тушению лесных пожаров
24.03.2015
 Краевые  комплексные  учения по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров прошли в Хасанском районе Приморья в пятницу,20 марта. Организатором масштабных противопожарных учений выступил Департамент лесного хозяйства Приморского края с привлечением более 10 различных органов краевых управлений, включая МЧС, МВД, учреждения авиационной и наземной охраны лесов. За ходом учений наблюдал директор Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды РФ Дмитрий Беланович, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов и врио вице-губернатора края Евгений Вишняков.

Присутствующие гости и участники имели возможность увидеть реальный пожар и ход его локализации и окончательного тушения. В учениях принимали участие все силы реагирования по ликвидации огня. На помощь в борьбе с огнем также была направлена группа госинспекторов национального парка «Земля леопарда», снабженных воздуходувками и ранцевыми опрыскивателями.

 В ходе учений была ярко продемонстрирована важность взаимодействия всех служб при пожаре. По легенде разгоревшийся огонь начал угрожать населенным пунктам, в связи с чем на место прибыла тяжелая техника. В результате "лесной" пожар был потушен при помощи слаженной работы пеших групп и использовании воды из автоцистерн.

  
 

 Этому учению предшествовало совещание, проведенное в Управлении Росприроднадзора по ПК, директором Департамента государственной политики и регулирования охраны окружающей среды Минприроды России М. Д. Белановичем. На совещании присутствовали директора заповедников и национальных парков ДВФО. Повестка совещания - подготовка к весеннему пожароопасному сезону 2015 года.