Конкурс, посвященный году лосося

Конкурс, посвященный году лосося
28.01.2019
 
«Лососи» – общее название видов рыб семейства лососевые. Река Большая Уссурка относится к бассейну реки Амур. В свою очередь Амур – богатейшая лососевая река Евразии. Здесь нерестится три вида тихоокеанских лососей - кета, горбуша и сима. Из пресноводных лососей в наших реках (в том числе в Большой Уссурке и Арму) живет таймень, ленок, хариус и др. Тихоокеанские лососи – проходные рыбы, которые живут и кормятся в море, а нерестятся (откладывают икру) в реках один раз в жизни, после чего сразу погибают. Из других тихоокеанских лососей к ним относится кижуч, нерка и чавыча. Все лососи – ценные промысловые рыбы, веками кормившие жителей Дальнего Востока. За последние десятилетия рыбные запасы их были основательно подорваны в результате чрезмерного вылова, загрязнения среды обитания, строительства гидросооружений и других факторов. Сохранить лососей – наш долг!

Конкурс творческих работ «Великие странники» проводятся с целью привлечения внимания педагогов и учащихся к важности и ценности сохранения лососей, пресноводных и морских экосистем и свободно текущих рек. К участию принимаются все желающие!

   
  • 01.02.2019
    Сообщение для СМИ

    На Амуре стартует Международный год лосося

  • 28.01.2019
    Информация для туристов

    Об ограничении посещения территории национального парка с целью туризма и рыбалки.

  • 28.01.2019
    Конкурс, посвященный году лосося

    2019 год объявлен Международным годом лосося. В рамках этого Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы проводит информационную кампанию «Свободу лососю!».