Иностранные гости в парке

Иностранные гости в парке
28.05.2014

В числе посетивших парк были Юрий Александрович Дарман, директор Дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы WWF, Дмитрий Юрьевич Горшков директор Сихотэ-Алинского заповедника и трое гостей их Германии, прямо или косвенно относящихся к природоохраноой деятельности. Прибывшие парк посетили впервые, и администрация Парка постаралась, чтобы им в гостях было комфортно и интересно. 

Путешествие на особо охраняемую территорию под названием "Удэгейская легенда" началось из с. Мельничное. Для перевозки гостей по водной акватории был задействован аэробот "Тайфун", машина вместительная и безопасная, хотя чересчур шумная.
Снабженная спасжилетами и наушниками группа туристов из восьми человек и экипаж утром взошли на борт "Тайфуна". Путь предстоял неблизкий, поэтому на полпути путников ожидал запланированный привал, где гости смогли пообедать и передохнуть. Погода благоприятствовала, и путешестенникам ничего не мешало фотографировать  прекрасные пейзажи. Особенный восторг у европейцев вызвали кедровники.
На полевой базе парка Урочище "Корейский прижим" гости провели сутки. За это время они посетили село Дерсу, где живут староверы и знаменитую экотропу "Лаулинский прижим". 
Обе экскурсии, по словам гостей, оставили незабываемые впечатления.
Уже в Рощино, в центральном офисе парка, гости отметили туристическую привлекательность национального парка, посоветовали развивать этот потенциал, а также не забывать об экологическом просвещении воспитании подрастающего поколения.

P.S. На протяжении всей экспедиции группу сопровождал фотограф и наш бескорыстный друг Григорий Михайлович Шаульский.



(ИЗВИНИТЕ, ФОТОГРАФИИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ НЕПОЛАДКЕ)