Сообщение для СМИ

Сообщение для СМИ
29.03.2019
  30 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени состоится «Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой Всемирный фонда дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. «Ответь за природу!» — девиз «Часа Земли» в России.

 Акция состоится в 11-й раз в России и в 13-й раз — в мире. В этот час WWF призывает задуматься об ответственности перед природой, роли человека в ее сохранении и решении глобальных экологических проблем. «Час Земли» 2019 – особенный для Всемирного фонда дикой природы, ведь в этом году WWF России исполняется 25 лет.

В начале марта в рамках кампании «Час Земли» на сайте 60.wwf.ru стартовал опрос, в ходе которого планируется выяснить, какие экологические проблемы волнуют россиян, и что они делают для их решения. Принять участие в опросе можно до 30 марта включительно.

 Первая обработка анкет показала, что, по оценкам жителей российских городов, хуже всего в нашей стране обстоят дела с использованием одноразового пластика, который не перерабатывается; проблема отходов занимает второе место в этом рейтинге; загрязненность воздуха – третье, качество воды – четвертое, на пятом месте – заповедные территории.

По мнению специалистов WWF России, результаты опроса помогут скорректировать и скоординировать природоохранные действия граждан, государства и НКО. Экологи напоминают, что мы являемся первым поколением, которое осознает масштабы разрушительного антропогенного воздействия на живую природу, и последним, которое все еще может остановить этот процесс. Примите участие в опросе на официальном сайте акции «Час Земли» и помогите сохранить российскую природу. 

  • 10.06.2019
    Нашему парку 12 лет!

    С днем рождения, Удэгейская легенда!

  • 03.06.2019
    Информация для рыболовов

    Увеличены штрафы на вылов неразмерной рыбы.

  • 24.05.2019
    Информация для туристов

      Уважаемые туристы и гости национального парка! С 1 июня изменяются правила оформления разрешения на посещение национального парка  «Удэгейская легенда». Теперь оформить документ, разрешающий пребывание на особо охраняемой природной