Веселая ларга 2017

 В новом 2017 году молодежный отряд  РоЭпик национального парка «Удэгейская легенда» впервые принял участие в 7-м Всероссийском  фестивале детского кино и телевидения «Весёлая Ларга». К такому серьезному конкурсу, где рассматривалось более 600 работ юных авторов из разных городов России в 15 номинациях, а председателем жюри был именитый режиссер, сценарист и актер Владимир Грамматиков,  наша команда подошла не с пустыми руками. На этот момент мы имели в своей копилке  25 видео работ и приличный багаж знаний, собранных путем самообразования и самообучения в программе Adobe Premiere Pro, методом проб и ошибок в съемках, монтаже, озвучивании и многом другом, что помогает сделать видео смотрибельным и конкурентоспособным.


На суд жюри мы отправили четыре работы по двум номинациям - «Видеоролик. Видеозарисовка» и «Видеовизитка» -  наиболее совершенные с технической и смысловой точки зрения. «В этом мире я только прохожий» - наша трактовка одноименного стихотворения Сергея Есенина. Ролик посвящен осенней красоте природы Красноармейского района, «Воздушные рабочие войны» - видеоролик о летчиках-дальневосточниках в годы Великой Отечественной войны и «Легенду о музе» в основе которого бессмертная идея о любви, грезах, мечтах, разбитых надеждах. Суть номинации «Видеовизитки» говорит сама за себя – мы снимали наш актив за работой и на отдыхе. Видеоряд сопровождался кавер-версией на песню «Ангелы и Аэропланы» (музыку, впрочем, как и саму песню, позаимствовали у группы «Ундервуд», а текст очень удачно переделала Наталья Петровна Теплоухова). Что скрывать, среди наших  работ были любимцы, на них делали ставку, и они не подвели. Но всего этого не было, если бы не ребята, чьими усилиями и создаются наши РоЭпиковские шедевры. Без наших отважных юных актеров, которые ради удачного кадра мокнут под дождем, бредут по снегу, садятся верхом на лошадь, летают на вертолете, карабкаются на высокую скалу, идут на мост в 4 утра, стоят в легкой одежде на апрельском ветру и босиком на октябрьской земле. Благодаря им мы получается то, что потом не стыдно отправить на конкурс всероссийского масштаба и получить почетное второе место. Спасибо, РоЭпик! География наших съемок уже давно вышла за пределы Рощино: мы снимали в Вострецово на рассвете, озеро Большое и старый дом в Богуславце, на территории стадиона в Крутом Яре, подвесные мосты около Дальнего Кута и Новокрещенки, в Новопокровке.

   
                                                                                          

Мы очень гордимся, что нас заметили, нас отметили, что мы не затерялись среди нескольких сотен участников, а получили Диплом лауреат 2 степени за наши работы. Это значит, что мы не зря однажды решились перевести на камере режим «Фото» на «Видео» и приоткрыть дверь в мир кино.